Иногда в продажу поступает падевый мед. Это мед, который пчелы вырабатывают в жаркое засушливое лето не из нектара цветочных растений, а из сладких выделений некоторых насекомых: тли, листоблошки, червеца (падевый мед животного происхождения) и из медвяной росы _ сахаристых
Падевый мед, собранный с вишни _ почти чер-ный, с яблони _ светло-коричневый, с тополя _ коричневый, с дуба _ темно-коричневый, с ели _ темно-зелень1й, с пихты _ золотисто-желтый. У падевого меда отмечается менее выраженный слабый аромат, зависящий от источника сбора пади: может быть неприятный, иметь запах жженого са-хара или не иметь никакого. Для него характерно также меньшее содержание глюкозы и фруктозы, ферментов;
Иногда в продажу поступает падевый мед. Это мед, который пчелы вырабатывают в жаркое засушливое лето не из нектара цветочных растений, а из сладких выделений некоторых насекомых: тли, листоблошки, червеца (падевый мед животного происхождения) и из медвяной росы _ сахаристых
Основной составной частью всех видов меда явля-ются углеводы., В процентном отношении глюкоза составляет около 35% и фруктоза около 40%. Это так называемый инвертированный сахар. Именно эти сахара определяют диетические свойства меда, так как они не требуют дополнительной переработ-ки в желудочно-кишечном тракте, быстро и почти на 100% , как и все остальные составные части меда, всасываются и усваиваются в организме человека.
В состав меда входят также и различные мине-ральные соли: как макроэлементы* (соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора), так и около 30 микроэлементов (соли меди, марганца, йода, цинка, алюминия, кобальта, никеля и др.). Наличие солей и других минеральных веществ, как уже отмеча-лось,
Естественной примесью меда является пыльца. Наличие пыльцы в нем свидетельствует не о фаль-сификации, а о натуральности меда, и по ее харак-теру можно судить, с каких растений собран пче-лами нектар, т. е. установить вид меда. В 1 кг меда может находиться несколько десятков и сотен ты-сяч зерен пь1льцы. За счет пыльцы мед обогащается белковыми веществами и рядом витаминов.
По-видимому, нет необходимости перечислять все многообразие медов, которые встречаются в нашей стране. Их насчитывается более 60 видов, и между ними существует столько же различий, сколько их есть между разными сортами вин. Основные, наи-более распространенные виды медов: Л и п о в ы й мед _ в свежем виде очень аромат-ный, прозрачный, слабо-желтого цвета с зеленоватым оттенком, кристаллизуется в плотную мелкозернистую массу;
Адрес в интернете www.medvezu.ru почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
телефон:+7 (905) 219-08-06 Пн-Пт с 09:30 до 22:00